750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • L'expertise scientifique

    23 mars 2010 ( #Recette de cuisine )

    Je reproduit cet article après de nombreuses discussions liées aux différentes "expertises" dont on me parle régulièrement. De même que pour vendre de la lessive un sympathique exêrt en blouse blanche à plus de crédit sur votre inconscient médiatique,...

  • Règles de dégustations

    16 février 2010 ( #Dégustation Armagnac )

    Dans ces dégustation d'Armagnac je me propose de présenter selon mes humeurs les commentaires de dégustations, je préciserai systématiquement le contexte, ma méthode de dégustation est singulière en ce sens qu'elle propose de parler d'émotions ressenties...

  • Soirée dégustation entre amies

    25 février 2010 ( #Dégustation Vin )

    Ben oui j'ai mis amies au féminin vu que j'étais le seul homme pour cette dégustation. Lieu Domaine de Herrebouc à Saint Jean Poutge produisant des vins de pays du Gers mais nous en parlerons une prochaine fois. Nos avons dégustés à l'aveugle, chacune...

  • Dégustation Madiran Domaine Laffont

    19 février 2010 ( #Dégustation Vin )

    Le 18 février 2010 Dégustation au Domaine Laffont Chez Pierre Speyer à Maumusson Laguian en Madiran. Merci à Yann qui définit lui-même son rôle au sein du domaine de la manière suivante: "Pierre (Speyer) fait rien, et moi je l'aide"!! Faire rien ce n'est...

  • Visite et dégustaton chez l'ami Xavier

    21 février 2010 ( #Recette de cuisine )

    C'est qui Xavier? Un berger un vrai, pas un de télévision Il garde des brebis? Il les garde pas, il fait du fromage, un véritable produit de bonheur Où il est? L'hiver quelque part entre Lupiac, Nogaro et le domaine de Laubade Et pourquoi aller là? D'abord...

  • Un repas Gascon Par Joseph Pesquidoux

    18 février 2010 ( #Recette de cuisine )

    J'aimerais vraiement réaliser une reconstitution historique de ce repas pourquoi pas un lundi de Pentecôte, Inscrivez-vous!!! " Nous nous mimes à Table dans une vaste Dallée, lambrissée, aux caissons de bois. Les poutres énormes descendaient sur nos têtes....

  • Les vignerons présents Aux portes ouvertes du 3 au 5 avril

    22 mars 2010 ( #Le Moulin de Laumet généralités )

    Un petit rappel: La cave du moulin de Laumet fera portes ouvertes le weekend de Pâques les 3, 4 et 5 avril De 10 heures à 19 heures et nocturne le dimanche 4 avril jusqu'à 21 heures. Le peintre Michel Compistron exposera, vernissage sur invitations le...

  • Choisir un bon Armagnac à offrir

    24 février 2010 ( #Dégustation Armagnac )

    Souvent l'armagnac est un produit de cadeau, les acheteurs ne sont pas les amateurs, ils ne boirons pas cette bouteille mais veulent l'offrir, vient alors cette question comment choisir un bon armagnac? Voilà si vous voulez faire plaisir les bonnes question...

  • Journées Portes Ouvertes

    06 mars 2010 ( #Le Moulin de Laumet généralités )

    Pour la deuxième année consécutive, la cave du moulin de Laumet ouvrira ses portes le weekend de pâques du vendredi soir au lundi venez rencontrer les vignerons, déguster les vins et produits du terroir, cette année l'artiste invité sera Michel Campistron...

  • Les Bonnes adresses

    03 mars 2010 ( #Recette de cuisine )

    Cet article afin de proposer les bonnes adresses gasconnes, restaurants, producteurs, commerçants, visites.... Vous pouvez 'inscrire sous forme de commentaires toutes vos informations, dans le respect du cadre suivant: Uniquement les adresses qui respectent...

  • Repas de printemps

    03 mai 2010 ( #Recette de cuisine )

    L'été ou est-y? ou est-y l'été chantait Bobby Lapointe. Pas encore ici, c'est le printemps avec ses chaudes journées propices à l'éclosion de la nature, et ses journées pluvieuses idéale pour un repas dans une grande salle éclairée d'une belle cheminée....

  • Dégustation entre sommeliers

    02 mars 2010 ( #Dégustation Vin )

    J'ai reçu hier après midi le nouveau sommelier de l'Hôtel de France à Auch. C'est toujours un plaisir de connaitres des gens dont le moteur professionnel est la passion, venir déguster lors de son jour de congé en est un preuve. Nous pourrons je l'espère...

  • Savoir attendre

    19 avril 2010 ( #Dégustation Armagnac )

    L'armagnac plus que tous les mets est un plaisir de patience, pour en jouir il faut attendre. Quelle folie d'attendre 20 ou 30 ans après une récolte qu'un armagnac se soit suffisamment chargé des subtils arômes du vieillissement, délesté des brûlantes...

  • Le printemps coursayre

    09 avril 2011 ( #billets d'humeur )

    Ceux qui ont déjà senti, la boule au ventre, la chaleur sur les épaules, le camphre et l'eau de cologne. Se sont serrés les molets dans des guêtres et les reins dans un corset digne du XIXème, ont chaussé les bottines et porté le boléro, ce boléro réel,...

  • Prémices

    01 février 2011 ( #Dégustation Armagnac )

    La petite voiture qui m'accompagnait dans cette campagne de plaine sillonnait les chemins vicinaux au milieu des chaumes de maïs. Cette campagne désolée m'avait entraîné en rêverie, je voyais mes chiens courants traquer le lièvre, j'entendais clairement...

  • Torero tout simplement

    27 octobre 2011 ( #billets d'humeur )

    Le 2 octobre dernier nous avions parlé de notre passion, souris de leur ignorance. Parlé de notre âge à peine trop avancé pour penser pouvoir vivre cette passion encore assez longtemps. Et convenu que cet age voyant approcher la quarantaine nous permettait...

  • Rémi Trotereau atterri au Moulin de Laumet

    06 mai 2012 ( #Le Moulin de Laumet généralités )

    L'exposition de sculptures et de peintures de l'Artiste Rémi Trotereau est installée pour un an au Moulin de Laumet. Nous avons depuis jeudi dernier mis en place une vingtaine de pièces, dont deux en extérieur de l'artiste installé depuis peu à Marciac....

  • On avance, c'est décidé...

    02 mai 2013 ( #Le Moulin de Laumet généralités )

    Communiquer, vous tenir informés.... Car, maintenant, comme l'a dit mon père: "c'est très bien, mais il manque encore les clients..." Alors voilà, l'ouverture de la Table du Moulin de Laumet se fera le vendredi 24 mai et nous serons donc prêts pour votre...

  • Champagne!

    11 décembre 2014 ( #La dégustation du jour )

    Les fêtes sont là et les repas de fin d'année se profilent. Indispensables saumon, foie gras et Champagne... Pour cela faite votre choix, 96% du volume de production de foie gras de canard Français est produit de manière industrielle, cycle de vie des...

  • Condrieu

    19 décembre 2014 ( #Dégustation Vin )

    Il y a déjà très longtemps je devais avoir à peine une quinzaine d'année, un cousin lointain gara son camping car dans la cour de la ferme paternelle. Un cousin, mais la famille paternelle en comptait par dizaines, c'était une notion vague et incompréhensible,...

  • Paradis

    06 juin 2010

    Un coin de paradis, voilà un terme que j'ai souvent lu, en ne comprenant pas de quoi il s'agissait, mais laissez moi vous raconter le moulin de Laumet de ce début juin 2010. Les rosiers ont trois ans et puisqu'ils ont survécu à tout, l'absence de traitement,...

  • Le prix toujours le prix

    17 mars 2010 ( #billets d'humeur )

    Pourquoi sommes nous omnibulés par le prix de nos achats alimentaires? Le vin, l'armagnac même s'ils peuvent faire partie des achats plaisirs sont identifiés en France comme des produits de consommation. De ce fait ils sont souvent achetés en fonction...

  • Être ce que l'on est.

    11 mars 2016 ( #Recette de cuisine )

    Être ce que l'on est, Les gros haricots Soissons trônent dans un immense bocal sur le haut du meuble de cuisine, il ne sont pas tarbais faute de quelques kilomètres et de cette terre noire qui est remplacée ici par des boulbènes limoneux lourds. Ils ont...

  • La dégustation du jour!

    15 février 2010 ( #La dégustation du jour )

    Ben j'ai soif, ce sera une bière! Cruzcampo 1904 Pilsen Je suis à Séville calle Bétis, face à la Maestranza, seul assis à une des tables en plastique de "Los Chorritos" je mange à pleine main des anchoies frites à l'huile d'olive, il y a du Brel dans...

  • Le travail, la passion, la confiance....

    27 mars 2010 ( #Dégustation Vin )

    Il y aura trois ans le 2 mais 2010 que le moulin de Laumet à ouvert ses portes, dix ans depuis debut mars que j'ai acheté ce qui étatit une ruine, 11 ans en juin que je me suis intallé à Vic-Fezensac, 5 ans en juin que je suis devenu sommelier conseil,...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Le blog de moulindelaumet.caviste.vin.armagnac.chambre.hote.gers.over-blog.com
  • : Le blog du moulin de Laumet, cave à vins et armagnacs à Vic-Fezensac Gers. Propose aussi des chambres d'hôtes, une table d'hôtes. Des séjours à thèmes, dégustations, cours d'œnologie.
  • Contact

Recherche

Archives

Liens